1dayチャレンジ体験
#ダンス・K-POP#ヴォーカル#ミュージシャン#作曲・レコーディング#コンサート・イベントスタッフ#マネージャー#俳優・声優・VTuber
1dayチャレンジ体験

1日を通して音楽・エンターテイメントを体験できる特別なオープキャンパスを開催!
※新高校3年生以上のMyスクール生限定イベントです。
※Myスクールは当日登録できます。

この体験のポイント

Point 01

同じ夢を持つ仲間と!
先輩や先生と仲良くなれる!

チャレンジ体験を通して、音楽やエンタメが大好きな仲間たちやFSMの先輩・先生と仲良くなろう♪入学前にお友達を作れるチャンスです!

Point 02

1日を通して好きなことをじっくり学べる♪

普段のオープンキャンパスでは体験できないことまでじっくり学べる1日!ステージ体験や作品制作など楽しい体験が盛り沢山です♪

Point 03

特別サポートあり!

参加者対象の特別交通費サポートや無料宿泊体験があります♪

1dayチャレンジメニュー

ダンスパフォーマンスステージ体験

【ステージ動画プレゼント!】
振り入れからリハーサル本番まで、本物のアーティストと同じ流れを体験!在校生と一緒にステージパフォーマンスにチャレンジ!
課題曲
Say My Name-Say Yes!(BOYS PLANET)

バンドライブステージ体験

【ステージ動画プレゼント!】
各パートのレッスン後に、サウンドチェックなどプロと同じ流れを体験!FSMライブホールでバンドのライブステージにチャレンジ!課題曲はLINEで送ります♪

歌い手(ネットシンガー)体験

【動画データプレゼント!】
ヴォーカルレコーディング&MIX作業に加えて絵師さんと一緒に配信用サムネ作成にチャレンジ!(限定10名)

VTuber体験

【動画データプレゼント!】
フェイス・トラッキングソフト(顔認識)を使ったアバターの動かし方や、動画編集ソフトの使い方を学び、VTuberの定番!自己紹介動画を作ってみよう!

アニメアテレコ体験

【ステージ動画プレゼント!】
在校生と一緒にステージでアニメの公開アテレコにチャレンジ!台本の読み方から表現の仕方など丁寧に教えるので初めての方も大歓迎!

俳優・ミュージカル体験

【ステージ動画プレゼント!】
ミュージカル俳優に必要な歌とダンスを学ぼう!ミュージカル曲に合わせてステージパフォーマンスにチャレンジ!初心者も経験者も大歓迎!

FSMイベント実習体験

同じ夢を持つ仲間やFSMの在校生と一緒に1日を通してライブイベント作りにチャレンジ!ライブの裏側を体験しよう!

楽曲制作体験

【楽曲データプレゼント!】
曲の作り方をレクチャー!オリジナル曲に合わせて、ジャケットを作成し自分だけの楽曲データ作りにチャレンジしよう!

保護者様も是非ご参加ください!

Point 01

【第1部】10:30~
保護者向け講演

後悔しない「進路選び」をする上で大切な考え方
株式会社リクルート
マーケティングパートナーズ 矢野 大輔氏

Point 02

【第2部】13:00~
学費・奨学金説明会

専任の学費担当スタッフより学費・奨学金について詳しく説明します。

Point 03

【第3部】14:00~
学費・奨学金&住まいの個別相談ブース

自由にご相談いただけるよう個別のブースをご準備しております。学生寮・一人暮らしも比較できます。

参加者全員対象!特別交通費サポート

お申し込みの方全員に、1dayチャレンジ体験の参加にかかる交通費を一部補助する「特別交通費サポート」をご用意しております。
※対象は進学を検討中のご本人様のみです。

遠方の方も安心!無料宿泊体験

初めての一人暮らしに向けて、学生マンションへの宿泊体験ができるサポートもあります。無料宿泊体験をご希望の方はLINEを登録後、お名前と宿泊体験希望の旨をお送りください。

受付開始

• オープニング

• チャレンジ体験①

• みんなで一緒にランチ
    @Jikeiれすとらん

• チャレンジ体験②

• チャレンジステージ

Q 参加当日の持ち物や服装は?
A

服装は私服で大丈夫です!
ダンス・K-POPの体験を受講される方は着替えと室内シューズをご持参ください。

Q 保護者・友達と一緒に参加できますか?
A

もちろんご参加いただけます!!付き添いの方もご予約の際にお知らせください。また、お友達も一緒にご参加希望の場合は別々にご予約いただけますとご来校時の受付がスムーズになります。保護者様は、お子様がお仕事体験をしている裏側で「保護者説明会」も行っています。

Q 交通費サポートって何ですか?
A

オープンキャンパス等の参加にかかる交通費の一部をサポートします。
詳しくは交通費サポートへ