特別保護者説明会
ダンスK-POPヴォーカルミュージシャン作曲・レコーディング映像・PA・照明コンサート企画制作・舞台美術マネージャー声優・俳優
特別保護者説明会

エンタメ業界を目指されるお子様をお持ちの保護者様を対象とした特別保護者説明会を実施致します。 本校の教育システム・学費・就職・デビュー・カリキュラムなどについて、詳しく説明致します。
❶10:30~11:30  ❷13:30~14:30  ❸15:00~16:00

※予約の状況によって、お時間の変更をお願いする場合がございます。その際には、お電話にて改めてこちらからご連絡させていただきます。
※オープンキャンパスと同日程の場合、お子様が「お仕事体験」をされている裏側で行われますので、お子様がオープンキャンパスに参加される場合はこちらからご予約の必要はございません。 お子様のオープンキャンパスの申し込みフォームにて付き添いの方をご入力ください。

12/03(土)
12/04(日)
12/10(土)
12/11(日)
12/17(土)
12/18(日)
12/24(土)
12/25(日)
さらに日程を見る
不安を解消!

こんなご説明を行います

授業・カリキュラムについて

専攻別のカリキュラム(時間割)や授業内容、講師、集中ゼミ、企業プロジェクトなどについてご説明します。実際に授業をご覧になりたい方は、お問い合わせください。

デビュー・就職について

過去から最新の「就職・デビュー実績」についてお話しします。また、音楽・エンタメ業界のデビュー実績、デビューサポート、デビュー系先行の就職サポート、卒業後サポートなど、具体的にお話しいたします。

学費・経済サポートについて

学費の詳しい内訳や経済サポートについてご説明します。また、学費を分けてお支払いしたい方のために分納制度や、延納制度についてもお一人おひとりのご都合に合わせたプランをご提案します。

Point

学生生活サポートについて

安心して一人暮らしを過ごすための「専用学生寮」、健康に日々の生活を送っていただくための「慶生会クリニック」、栄養バランスを考えたお食事を提供する「Jikeiれすとらん」学生生活の各種サポートをご紹介します。

VOICE

参加者の声

就職・デビューサポートが手厚く安心しました。また様々な業界のことをしるきっかけとなり大変参考になりました。

ヴォーカル希望・高校3年生・保護者

生徒のことをすごく大切にされているということを感じ、この学校なら安心して学ばせてあげれると思いました。

コンサート企画制作希望・高校3年生・保護者

学校の教育方針をご説明頂き、とても分かりやすかったです。

ダンス希望・高校2年生・保護者

歴史と実績があることも安心ですが、何よりも生徒一人ひとりと向き合う教育をされていることが知れて良かったです。

PAエンジニア希望・高校2年生・保護者