声優・俳優
閲覧中のイベント
DECO*27(OTOIRO)氏 yuka fujii(OTOIRO)氏
トークイベント開催!
#作曲・ネットアーティスト
トークイベント開催!

音楽×デザイン
作詞・作曲を手掛けるアーティスト/プロデューサーのDECO*27(OTOIRO)氏とアートディレクター/グラフィックデザイナーのyuka fujii(OTOIRO)氏来校!トークイベント開催!
※進学をご検討中の高校生限定イベントです。(中学生の方は、FSM高等課程HPよりご予約ください)
保護者様も一緒にご参加いただけます。

Special Guest

スペシャルゲスト

作詞・作曲を手掛けるアーティスト/プロデューサー
DECO*27(OTOIRO)氏

ロックやエレクロニックをベースにジャンルレスなミクスチャーサウンドとポップ&キャッチーなメロディー。「愛」や「恋」といった万人が持つ感情を独特な言葉遊びで表現し、一聴しただけで思わず口ずさんでしまう歌詞が10代~20代の若い世代に圧倒的な支持を得ている。2008年10月よりVOCALOIDを使用した作品を動画共有サイトに投稿開始。
これまで公開されたDECO*27の楽曲の関連動画を含む総再生回数は10億を超える。また、Hey! Say! JUMP、まふまふ、Ado、浦島坂田船、ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会、ホロライブ、MILGRAM、江口拓也、柴咲コウ などのプロデュース、その他様々な楽曲提供、作詞、タイアップ・ソングなどを手がけるのと並行して、活動の原点であるVOCALOID楽曲を自身の最新作へ向けた布石として発表し続ける。

代表作

「ヴァンパイア」「ヒバナ」「乙女解剖」「アンドロイドガール」「シンデレラ」「モザイクロール」

代表作を見る
アートディレクター/グラフィックデザイナー
yuka fujii(OTOIRO)氏

2次元エンタメ業界を中心に制作を行うアートディレクター/グラフィックデザイナー。グッズ、広告、漫画装丁、CD、BD、DVDなどのパッケージ、WEBサイトのデザイン等を主に手掛ける。過去作品には「Free!」公式グッズ、「A3!」「あんさんぶるスターズ!」「チロリアン×初音ミク」パッケージなど。 DECO*27作品ではグラフィックデザインの観点からMVディレクター、デザイナーを務めている。

携わった作品

・DECO*27 – 愛言葉Ⅳ feat. 初音ミク ディレクター/ロゴデザイン
・DECO*27 – ヴァンパイア feat. 初音ミク ロゴデザイン
・DECO*27 – ゾンビ feat. 初音ミク ロゴ/グラフィックデザイン
・DECO*27 – おじゃま虫Ⅱ feat. 初音ミク サムネイル(キービジュアル)デザイン
・Caligula2 オリジナルサウンドトラック パッケージデザイン
・Gero アルバム「Parade」パッケージデザイン
・浦島坂田船 どっちつかずLOVERS/うらたぬき&となりの坂田。グラフィックデザイン
・チロリアンとバーチャルシンガー「初音ミク」のコラボ商品。パッケージ/キービジュアルデザイン

携わった作品を見る

TIME SCHEDULE

オープンキャンパスの流れ

受付・校舎見学

あなたのご来校をスタッフ一同お待ちしております!充実の施設と最新設備の整った学習環境をご案内します!
    ※ご昼食は事前にお済ませの上ご参加ください。

• 13:0013:30

FSMってどんな学校?学生生活は?
    あなたの夢を実現するための学校紹介。

DECO*27氏 yuka fujii氏 トークイベント!

お仕事体験②

各コースごとに将来目指せる職業や、授業内容についての説明と、実際の授業を体験します。
    ※ダンス・K-POPの体験を受講される方は着替えと室内シューズをご持参ください。

なんでも相談会(個別)・寮見学

個別で相談ができます!わからないことや不安なことなどお気軽にお尋ねください。ご希望の方には学園専属の学生寮もご案内いたします。

終了予定

※イベントの内容によっては、タイムスケジュールが変更になる可能性がございます。

Q 参加当日の持ち物や服装は?
A

服装は私服で大丈夫です!

Q 保護者・友達と一緒に参加できますか?
A

もちろんご参加いただけます!!付き添いの方もご予約の際にお知らせください。また、お友達も一緒にご参加希望の場合は別々にご予約いただけますとご来校時の受付がスムーズになります。保護者様は、お子様がお仕事体験をしている裏側で「保護者説明会」も行っています。

Q 交通費サポートって何ですか?
A

オープンキャンパス等の参加にかかる交通費の一部をサポートします。
詳しくは交通費サポートへ
詳しくはマイカー交通費サポートへ