わーすたと一緒にライブをつくろう!
#ダンス・K-POP#コンサート・イベントスタッフ#マネージャー
わーすたと一緒にライブをつくろう!

あの❝わーすた❞がFSMにやってくる!音楽業界のプロと一緒にダンス・コンサートスタッフ・マネージャーの体験ができるスペシャルな1日♪「好き」を見つけて夢への一歩を踏み出そう!

スペシャルメニュー

わーすたメンバーによるスペシャルダンスレッスン

• わーすたメンバーから直接ダンスを教えてもらえるよ!
  • レッスンの最後にわーすたと一緒にTikTok撮影に挑戦!
わーすた(The World Standard)

現在まで、12か国の国でライブ出演するなど世界に照準を合わせ活動している。 アニメ「アイドルタイムプリパラ」 「キラッとプリ☆チャン」など多数のアニメの楽曲を担当。 2019年10月にわーすた初となる生バンドでのフリーライブを代々木公園野外ステージにて実施し、 3000人以上のファンを集めた。

コンサート企画制作・マネージャー・舞台

• FSM卒業生!
    九州産業大学付属 九州高等学校出身
【舞台監督】 合同会社テリー
小野 卓哉先生

わーすた (演出)/ [Alexandros](舞台監督)/ キタニタツヤ (舞台監督)/AK-69 (舞台監督)/ そらる (演出)/ Girls² (舞台制作 / 舞台監督)などの演出、舞台監督、舞台制作業務などを行う。

照明

• FSM卒業生!
    大分県立竹田高等学校出身
株式会社パシフィックアートセンター
沓掛 翔洋先生

w-inds./MeseMoa./WATWING/Liyuu/THE SUPER FRUIT/世が世なら!!!/NACHERRY/LINKLE PLANET などのデザイン制作を担当。また、色々なアーティストのオペレーターを担当。

PA

株式会社サンフォニックス
片山 正頼先生

オペレーターとして、柿原徹也/サ・リーサルウェポンズ / 豊永利行 / 浪川大輔 / ペイトン尚未 / 矢野妃菜喜 / 吉野裕行/わーすた / Uncle Bomb/NHK 関連番組等を担当。

株式会社 Track Village
永冨 ヒロシ先生

THE IDOLM@STER SideM/ 鈴木愛理 / 久保ユリカ / BanG Dream!内のバンド/わーすた等のライブにマニピュレーターとして参加。

映像

株式会社映像センター
大野 恵佑先生

ライブ・コンサート現場の、 イベント映像の業務に最初から最後まで携わる。 わーすた / ELLEGARDEN/ そらる / バナナマンなど、アイドルからお笑い芸人まで幅広く担当。

受付

体験授業