コース一覧

公式ブログ

FSM News Flash★

フジナナです

今日はみなさんのためにFSMの最新NEWSをひっさげてやってまいりました!

まずNEWSその1!!!

今年デビュー15周年を迎えた相川 七瀬さんが新しく始動させたガールズバンド「Rockstar Steady」のデビューシングルの制作に、FSMギターコース卒業生、城石 真臣さんが全曲参加しました!!

Debut DVD Single 「Fine Fine Day」

01. Fine Fine Day 【MUSIC CLIP】
02. OFF SHOT

01. Fine Fine Day
02. black butterfly
03. Girl Friend

城石さんはこの他にもrice、坂本美雨、CIMBA、宏実、pixy(JAEHEE)、シギ、ゆいかおり、中川あゆみ、SOUND HOLIC / SWING HOLICなどなど様々なアーティストの楽曲制作に参加している今とっても熱い卒業生のうちの一人なのです!!

Blog1

(これはFSMでレコーディングしている時の城石さんですね)

そしてなんその城石さんが、来年の春の体験入学に特別講師として来校予定!!みなさんこれは要チェックですよ!!詳細はまた後日blogなどにてお伝えしますね

:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+

つづいてNEWSその2!!

九州を中心に活躍するシンガーソングライター「ももち ひろこ」さんのNEW SINGLE、「and I…」のプロモーションビデオをFSMの映像コース1、2年生が制作しました!!

制作期間は約1ヶ月とプロ並みのタイトなスケジュールの中、映像コースのみんなが朝6時からのロケなどハードな業務に取り組みました!

その痛恨の力作がコチラ!!

「and I…/ももち ひろこ(youtube)」

優しいタッチの映像と、ももちひろこさんの歌声がマッチしていて、つい何度も見てしまう映像に仕上がっております

撮影風景

Img_1426blImg_1402blImg_1419bl

海辺のシーンの撮影にはこんなにきれいな夕日がImg_1488bl

映像コースのみんな、一ヶ月間本当にお疲れ様でしたそしてこの映像制作を行うにあたって、何人もの映像コース卒業生のみんなも協力してくれたとか・・・いやあ、素晴らしいですね

さらに!福岡人なら必ずご存知でしょう、「ももち浜DXストア」(毎週土曜日12:00~13:00)のエンディングテーマとしてこのプロモーションビデオが放映されています!

そしてこの模様が11月14日のももちひろこさんのblogにアップされてますので、ビデオとあわせてぜひご覧くださいね!

両曲とも先日12月8日(水)にリリース!みなさんぜひチェックしてみてくださいね!

では、ふじななよりFSMの最新NEWSををお届けしました

記事一覧へ